본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

영어교과서 듣기자료, e-교과서 안내
작성자
송태훈
Apr 19, 2016
조회수
URL복사

<영어교과서 듣기자료, e-교과서> 안내 입니다

◎ 교사 및 학생의 교과서 내려받기 절차

에듀넷 접속

영어(듣기자료, e-교과서) 클릭

인증번호 입력

내려받을 교과서 선택

내려받기 완료

① 학교에서 해당 학년의 인증 번호를 받습니다.

---> 각 반 담임선생님 또는 영어선생님께 문의해주시면 됩니다 (절대 유출되지 않도록 부탁드립니다)

② 에듀넷에 접속한 후 ‘영어(듣기자료, e-교과서)를 클릭합니다. (http://www.edunet.net)

③ 인증 번호 입력창에 인증 번호를 입력하고 조회 버튼을 클릭하면 내려 받을 수 있는 교과서가
나타납니다.

④ 인증 번호에 해당하는 과목의 교과서 중 PC용 교과서 정보가 출력되며, 내려 받기를 원하는 교과서를 선택한 후 ‘교과서 내려 받기’ 버튼을 클릭하면 내려 받기 프로그램이 설치된 후 내려 받기가 진행됩니다.

⑤ 내려 받기 프로그램 설치가 완료되면 교과서를 내려 받을 수 있습니다.

⑥ 내려 받기가 끝나면 설정된 경로에 해당 교과서 파일이 존재하는지 확인합니다.

-FAQ-

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받으려면 어떻게 해야 하나요?

A. 전국 각 초?중?고 학교에서 선생님으로부터 전달받은 인증 번호가 있어야 내려 받을 수 있습니다. 인증 번호가 있으면, 내려 받기 사이트에서 인증 번호 입력란에 입력 후 조회를 하면 해당 학교, 학년에 알맞은 교과서를 내려 받을 수 있습니다.

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받으려면 별도의 가입이 필요한가요?

A. 아니요, 별도의 가입은 필요 없습니다.

학교에서 전달받은 인증 번호로 내려 받기를 할 수 있습니다.

Q. 인증 번호가 계속 틀리다고 해서 내려 받을 수 없으면 어떻게 해야 하나요?

A. 이전에 받았던 인증 번호에 안전상의 이유로 인증 번호를 재발급했을 경우에는 이전의 인증 번호로 교과서를 내려 받을 수 없습니다. 해당 학교에 인증 번호를 다시 문의해 보세요.

Q. 내려 받은 파일은 어디에 저장되나요?

A. 내려 받기를 실행하면 해당 PC에서 이전에 내려받은 폴더에 저장되며, 내려 받는 경로를 설정 할 수 있습니다.

Q. 내려 받는 도중에 사이트를 닫아도 계속 내려 받기를 할 수 있나요?

A. 내려 받기 프로그램이 진행되고 있기 때문에 사이트를 닫아도 내려 받을 수 있습니다.

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받기 위해서 프로그램을 설치해야 하나요?

A. 네, 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받기 위해서 별도의 프로그램(Adobe Air)부터 설치해야 합니다. 내려 받을 PC에 해당 프로그램이 설치 되어있지 않은 경우에는 자동으로 설치 프로세스가 진행됩니다.

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받는 도중에 전송 중단을 누르면 어떻게 되나요?

A. 내려 받기 프로그램의 내려 받기가 중지되며, 전송 시작 버튼을 클릭하면 해당 파일을 이어 받을 수 있습니다.

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)를 내려 받는 도중에 대용량 전송 프로그램을 꺼 버렸습니다.

A. 다시 한 번 내려받기 사이트에 접속해서 인증 절차를 거치고 내려 받기 버튼을 클릭하면, 기존 파일에 이어서 내려 받을 수 있습니다.

Q. 영어(듣기자료, e-교과서)의 이름을 바꿀 수 있나요?

A. 네, 내려 받기 프로그램에서 전송 중단 버튼 클릭 > 전송 시작 > 이름 바꾸기를 통해서 원하는 이름으로 바꿀 수 있습니다. 단, 파일 이름에는 < > : “ / \ | ? *의 특수 기호는 사용할 수 없습니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[697]
  •  현재접속자 : 2명