본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

인사말.jpg

반갑습니다.

청옥초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

청옥교육공동체는,

첫째, 학생 한 명 한 명을 소중히 생각하며, 학생들 스스로 자신의 삶의 의미와 가치를 찾아가도록 돕는 교육을 실천하려 합니다. 이를 위해 학생들 각자가 가지고 있는 꿈을 토대로 스스로 자신의 삶을 개척해 가는 가운데 공동체의 일원으로서 공동의 목표를 향해 함께 나아가는 역량을 기르는 교육에 중점을 두겠습니다.

둘째, 인성, 지성, 감성, 건강이 조화롭게 성장할 수 있는 전인교육을 실천하려 합니다.
이를 통해 자아정체성을 형성하고, 삶의 의미를 찾아 자아를 실현할 수 있도록 하며. 나아가 학생 개인의 자아실현은 물론 국가 발전에 기여하는 미래사회의 인재를 기르는 교육에 중점을 두겠습니다.

셋째, 학교구성원들의 자율성, 전문성, 책무성을 바탕으로 학교 교육의 다양성과 창의성이 발현되는 교육을 실천하려 합니다. 이를 위해 본교의 특성과 여건에 따른 다양하고 특색 있는 학교 문화를 만들어 학교를 지역사회의 중심에 두고, 함께 만들어 가는 교육에 중점을 두겠습니다.

청옥교육가족은,

참여와 소통, 존중과 배려, 개방과 협력의 교육공동체 속에서, 행복하고 따뜻한 교실, 활기차고 역동적인 학교 문화를 만들어감으로써 학생중심의 창의적 교육과정 운영으로 활~짝 꽃피울 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

앞으로 청옥교육공동체와 함께 펼쳐갈 교육활동들이 이 사이버공간을 통해 다양한 정보를 공유하고,
공감대를 형성해 가는 열린 공간으로 발전할 수 있도록 학부모님들과 지역사회 여러분들의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

청옥초등학교 교육가족